Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 22 апреля 2015 г.

ЦБ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для отдельных категорий граждан

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит рассмотреть возможность ввести пониженные тарифы ОСАГО для малообеспеченных категорий граждан. ЦБ РФ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЗакрытие бизнеса иностранного страховщика в России


Известия, 24 сентября 2009 г.

«ИНГ Лайф» закрывает бизнес
1822 просмотра

Банковско-страховой голландский холдинг ING принял решение свернуть страховой бизнес в России. Дочерняя компания по страхованию жизни «ИНГ Лайф» закрыла свои офисы продаж в Москве, Тюмени, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Перми, Казани, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Волгограде, большая часть которых была открыта только в этом году. Клиентам компании можно не волноваться – их, скорее всего, просто передадут другому страховщику.

Страховщик перестал продавать полисы во всей филиальной сети. "Решение о прекращении деятельности на российском рынке страхования жизни находится в стадии согласования формальностей с миноритарными акционерами (член группы Мирового банка Международная финансовая корпорация и Европейский банк реконструкции и развития) и российскими официальными органами. 17 сентября 2009 года "ING Страхование Жизни" прекратила продажу полисов страхования жизни во всех российских подразделениях. Данные действия не обязательно означают ликвидацию компании. В настоящий момент ING совместно с акционерами серьезно прорабатывает дальнейшие стратегические шаги",- заявил "Финансовым Известиям" управляющий директор "ING Страхование Жизни" Йетсе де Врис.

Напомним, что страховая компания "ИНГ Лайф", дочерняя компания финансовой корпорации ING Group, получила лицензию Федеральной службы страхового надзора в 2007 году, после чего начала продажи накопительных и рисковых программ страхования жизни в России. У страховщика были амбициозные планы по выходу на российский рынок и завоеванию лидирующих позиций. Так, предполагалось, что к 2015 году ING войдет в тройку крупнейших игроков рынка страхования жизни. Однако стратегически просчеты и наступивший кризис внесли свои корректировки. "Открытие страховой компании "с нуля" через собственную сеть финансовых консультантов в России, - это долгосрочная инвестиция, достаточно сложный и капиталоемкий процесс, в чем убеждены на сегодняшний день все заинтересованные стороны компании.

Развитие собственной сети финансовых консультантов для "ING Страхование жизни" стало более сложной задачей, чем изначально предполагалось", - объясняет Йетсе де Врис. Изначально банковско-страховой голландский холдинг ING был готов инвестировать в свою российскую дочку около 220 млн евро сроком на восемь лет. Правда, уже в 2009 году эти параметры были пересмотрены в пользу 130 млн евро и сроком уже на пять лет, из которых 50 млн к июню текущего года были истрачены.

"Делать компанию по страхованию жизни - это очень долгосрочный проект, который требует больших инвестиций. Особенно на нашем рынке, где люди вообще страховаться не любят, да и никаких налоговых стимулов для этого у них нет", - говорит член совета директоров страховой компании "Контакт-Страхование" Виктор Юн. По его мнению, главная ошибка ING заключалась в неправильном выборе времени для выхода на российский рынок.

"Кроме того, я думаю, большие потери компания понесла в связи с кризисом из-за падения фондового рынка", - добавляет он.

Коммерческий директор компании "АльфаСтрахование-Жизнь" Арташес Сивков предполагает, что ING переоценила российский рынок страхования жизни и объявленный ранее объем инвестиций не соответствует реалиям. "Поэтому понимание того, что они не заработают здесь столько, сколько хотели, возможно, и стало одним из ключевых факторов, на основании которого было принято это решение. У ING бизнес в России даже в сравнении с другими лайфовыми страховщиками развивался крайне плохо. Они занимают 0,5% на рынке. Это очень небольшой объем бизнеса", - говорит Арташес Сивков.

По его мнению, негативно на деятельности компании сказался и кризис.

"Понятно, что ING сокращает те направления, которые для нее если не убыточные, то, может быть, в краткосрочной перспективе не могут быть прибыльными. Насколько я знаю, они закрывают свой бизнес не только в России, но и в других странах сворачивают тоже какие-то направления. Думаю, что это, скорее всего, длинные инвестиционные проекты и Россия здесь, что называется, не камень преткновения. Это бизнес-политика", - резюмирует представитель "АльфаСтрахование-Жизнь".

Пока что неизвестной остается дальнейшая судьба российских клиентов компании. Участники рынка не исключают, что "дочка" ING может продать свой портфель другому страховщику. Правда, пока что это лишь предположения. Сама компания никаких конкретных заявлений не делает. "ING Страхование Жизни" продолжит выполнение обязательств по отношению к существующим клиентам и будет осуществлять обслуживание договоров страхования жизни из центрального офиса в Москве. Мы поддерживаем непрерывную связь с нашими клиентами через нашу горячую линию и почтовые отправления и будем информировать их о своих дальнейших шагах", - подчеркивает Йетсе де Врис. "Клиентам компании на сегодняшний день переживать особо нечего. В любом случае портфель клиентов будет, скорее всего, передан другому страховщику, который и возьмет на себя активы и обязательства по договорам. Здесь процедура достаточно стандартная", - говорит Арташес Сивков.

Марина КАДЫКОВА


  Вся пресса за 24 сентября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Игроки, Управление, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

22 апреля 2025 г.

Известия, 22 апреля 2025 г.
Семейные ценности: власти обсуждают новые варианты использования маткапитала

Амител, Барнаул, 22 апреля 2025 г.
В Бийске медики перехвалили себя в документах и похитили 1,2 млн рублей

МК в Барнауле, 22 апреля 2025 г.
Главврача клиники в Бийске и его подчиненного обвинили в афере со страховками

Тренд, Баку, 22 апреля 2025 г.
В ЦБА обсудили процессы цифровизации в сфере страхования


21 апреля 2025 г.

МК в Краснодаре, 21 апреля 2025 г.
Юрий Дячина: «Независимая экспертиза автомобиля – ключ к справедливой компенсации при ДТП»

Portnews, 21 апреля 2025 г.
Морское право в России после аварии в Черном море будет приведено к более жестким нормативам

Газета.uz, Ташкент, 21 апреля 2025 г.
Производители сельхозпродукции в Узбекистане смогут застраховать риски

РИА Кабардино-Балкария, 21 апреля 2025 г.
Казбек Коков: «Сохранение здоровья нации – наш главный приоритет»

AK&M, 21 апреля 2025 г.
HDI Global продал бизнес в России

ПРАЙМ, 21 апреля 2025 г.
Верховный суд РФ одобрил взыскание с аэропорта Якутска 1,1 млрд руб по иску «Ингосстраха»

РИА Новости, 21 апреля 2025 г.
«Росгосстрах Жизнь» подала в Москве иск к структурам Goldman Sachs на 194 млн руб

РИА Новости, 21 апреля 2025 г.
Совфед ратифицировал соглашение России и Белоруссии о надзоре за финрынком

Sputnik Беларусь, 21 апреля 2025 г.
Россия ратифицировала соглашение с Беларусью о надзоре за финрынком

Парламентская газета, 21 апреля 2025 г.
Госдума ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Белоруссией в надзоре за финансовым рынком

ТАСС, 21 апреля 2025 г.
РФ и Белоруссия будут обмениваться данными в сфере финансового рынка

Национальное аграрное агентство, 21 апреля 2025 г.
При половодье и граде фермерам скоро не понадобится справка от Росгидромета

Наша версия, 21 апреля 2025 г.
Золотой полис


  Остальные материалы за 21 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт